Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 07 2019
Home / НОВОСТИ / СМИ: Соболь и Яшин используют дешевые провокации, чтобы оправдать провал на выборах

СМИ: Соболь и Яшин используют дешевые провокации, чтобы оправдать провал на выборах

Кандидаты в депутаты в Мосгордуму Любовь Соболь и Илья Яшин продолжают привлекать к себе внимание с помощью провокаций. После сообщений о появлении фальшивых сборщиков подписей, протеже блогера Алексея Навального заявили, что «проплаченные волонтеры» начали работать в их команде.

По версии оппозиции, с самого старта предвыборной кампании московская мэрия наняла фальшивых сборщиков подписей в поддержку Соболь и Яшина. Как заявляли соратники Навального, у них хотели отобрать голоса. Собранные наемниками подписи не учитывались при подсчете.

Позднее юрист ФБК Любовь Соболь заявила, что «фальшивые сборщики» стали волонтерами её предвыборного штаба. Для большей убедительности она назвала имена этих людей – Владислав Оспенников, Ксения Афанасенко, Роман Игнашевич.

Примечательно, что на подобную избирательную кампанию в среднем тратится около 3-6 миллионов рублей. Каждый сборщик подписей при этом получает примерно 1 тысячу рублей за голос. В данном случае история Соболь выглядит сомнительной. Наемным работникам было бессмысленно переходить к ней в штаб и работать на безвозмездной основе.

Аналогичную тактику избрал лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков, выдвинувший кандидатуру на выборах мэра Москвы. Из-за низких рейтингов он заявил, что к нему несправедлива система отсева непопулярных политиков – муниципальный фильтр. Но на самом деле Гудков не смог грамотно провести предвыборную кампанию, и его так и не зарегистрировали для участия.

В свою очередь, низкий уровень поддержки Любови Соболь и Ильи Яшина объясняется пятнами в их биографии. Юрист ФБК является фигурантом многих громких скандалов. Последний раз она довела главреда Russia Today Маргариту Симоньян до госпитализации. Глава МО Красносельский известен тем, что ради квадратных метров упрятал собственную бабушку в дом престарелых.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru