Главная / НОВОСТИ / NYT: Трамп санкционировал удар по Ирану, однако отменил свое решение в последний момент

NYT: Трамп санкционировал удар по Ирану, однако отменил свое решение в последний момент

Президент США Дональд Трамп одобрил решение о нанесении удара по Ирану после того, как иранские вооруженные силы сбили американский беспилотник, однако отменили его в последний момент. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщает газета New York Times.

В материале издания отмечается, что американский лидер одобрил проведение атаки радаров и ракетных батарей вооруженных сил Исламской Республики. Отмена операции при этом была осуществлена, когда самолеты и корабли, готовые к нанесению удара, уже находились на позициях, говорится в статье.

По данным New York Times, решение об отмене атаки было принято после консультации, в которых приняли участие конгрессмены и представители Совета национальной безопасности. Причина принятия соответствующего решения, как и возможность осуществления подобных атак в дальнейшим, при этом не комментируются.

Пресс-служба американского лидера пока не комментирует сведения, изложенные в материале издания. Аналогичным образом поступили представители Пентагона; тем не менее, источник агентства AP в американском оборонном ведомстве сообщил, что американские вооруженные силы действительно готовились к нанесению удара по Ирану, однако соответствующее распоряжение было отменено незадолго до начала атаки.

Ранее на этой неделе власти Ирана заявили об уничтожении беспилотного летательного аппарата вооруженных сил США над территорией Исламской Республики. В Тегеране при этом отметили, что аппарат нарушил границы страны; представители Пентагона спустя некоторое время подтвердили данную информацию, однако заявили, что аппарат был уничтожен в нейтральном воздушном пространстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru