Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 07 2019
Home / ШОУБИЗ / Новый скандал в Волковском театре: Марчелли просит Мединского выгнать директора

Новый скандал в Волковском театре: Марчелли просит Мединского выгнать директора

«Туркалова не за что убирать. Там одни эмоции»

С одной стороны, письмо, которое труппа направила на имя министра культуры РФ носит вполне адекватный характер. Его основные пункты гласят, что директор Алексей Туркалов не справляется со своими обязанностями и с декабря 2018 года, с момента назначения на должность, беспрерывно конфликтует с Марчелли. «На данный момент эта ситуация достигла своего апогея. Абсолютно ясно, что конфликт между директором и художественным руководителем неразрешим <…> Труппа театра поддерживает своего художественного руководителя и просит вас принять решение в его пользу», — говорится в письме.

С другой стороны, всегда существует иная версия происходящего. Из достоверных источников, работающих в ярославском театре, нам стало известно о возможных мотивах такого агрессивного поведения. Вотчто рассказал нам человек, знающий ситуацию изнутри (по его просьбе мы не называем имя и должность).

– С первого же дня, когда Туркалов появился в театре в качестве директора, Евгений Жозефович стал воспринимать его как соперника. Потому что Марчелли всегда хотелось быть единоличным хозяином. Я вас уверяю, Туркалова не за что убирать. Он никого не уволил, ничего не испортил. Там одни эмоции.

– Евгений Марчелли прокомментировал это письмо: «По сути, труппа обратилась с просьбой уволить директора, поддержать меня — это значит уволить директора».

– Подписали актеры, которые зависят от Марчелли. Его помощницы ходили по театру и уговаривали. Просто в театре помимо артистов еще порядка 200 человек тоже считаются его работниками. И мы это не подписывали, потому что не считаем Туркалова в чем-то виноватым.

– Евгений Жозефович также рассказал, что из-за конфликта с директором был вынужден сам оплатить проживание художников для премьеры спектакля «8 любящих женщин». Он ведь не должен этим заниматься.

– Тут тоже важен контекст. Как правило, все актеры, режиссеры или другие лица, приглашенные для постановки спектакля, живут в гостинице «Которосль». А новые художницы подняли визг, что ни за что не будут там жить. И селить их надо ни много ни мало в аналоге Ritz. Конечно, ни один вменяемый человек не пойдет на подобные капризы. Тем более директор театра.

– И Марчелли действительно оплатил сам?

– Да. Отдал карту свою карту. Ему вообще грех жаловаться: спектакль собрали за месяц. А гонорар знаете какой у него при всем этом?

– Несколько сотен?

– 1 250 000! И прибавьте к этому оклад в полмиллиона.

 А артисты также шикуют?

– У них порядка 20-30 тысяч рублей в месяц. Поэтому все это какие-то интрижки исключительно на корыстной основе.

– А сам Алексей Туркалов как реагирует на подобные нападки?

– Он просто продолжает работать. Приходит в театр, решает вопросы и не собирает никаких подписей. Поэтому это и конфликтом не повернется язык назвать. Какая-то ссора, которая не стоит и выеденного яйца.

Иветта Невинная

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru