Главная / В Мире / Boeing выделит $100 млн семьям погибших в крушениях 737 Max

Boeing выделит $100 млн семьям погибших в крушениях 737 Max

Boeing пообещала потратить $100 млн на поддержку «семей и сообществ», пострадавших из-за авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии. Исполнительный директор компании заявил, что в ближайшие месяцы Boeing намерена восстановить доверие пассажиров

Компания Boeing заплатит $100 млн семьям погибших в двух авиакатастрофах с участием самолетов Boeing 737 MAX в Эфиопии и Индонезии, сообщается на сайте авиапроизводителя.

«Эти деньги пойдут на поддержку, помощь с образованием и обеспечением трат затронутых [трагедией] семей, на экономическое развитие затронутых сообществ и организацию для них социальных программ. Boeing будет работать совместно с местными правительствами и некоммерческими организациями», — говорится в сообщении. Компания уточняет, что деньги будут выделяться на протяжении нескольких лет.

«Мы знаем, что каждый, кто заходит на борт одного из наших самолетов, оказывает нам доверие. В ближайшие месяцы мы намерены вновь заработать это доверие и веру наших пассажиров, а также всех, кто пользуется услугами авиаперевозок», — приводится слова исполнительного директора Boeing Денниса Мюленбурга.

Возможность выделить деньги также будет у рядовых сотрудников Boeing. Компания будет принимать их пожертвования до конца года, сообщается на сайте.

Авиакатастрофа 737 Max в Индонезии в октябре 2018 года унесла жизни 189 человек. Это было первым крушением самолета этой модификации, вышедшей на регулярные рейсы лишь в мае 2017 года. Спустя полгода после катастрофы в Индонезии, в марте 2019-го, разбился 737 Max в Эфиопии. Жертвами второй авиакатастрофы стали 157 человек. После этого большинство стран мира запретили полеты 737 Max в своем воздушном пространстве. Также многие страны ввели ограничения на эксплуатацию этой модели самолета, в том числе Россия и США.

Александр Пятин

По материалам: «Форбс»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru