Главная / Общество / Бедный безвредный

Бедный безвредный

Бывшего главу Северо-Западного Ростехнадзора выпустили под домашний арест без 3 миллиардов

Санкт-Петербургский городской суд изменил меру пресечения бывшему руководителю Ростехнадзора Северо-Запада Григорию Слабикову. Его отпустили под домашний арест за безвредностью.

Отказ следствию в содержании Слабикова под стражей «Фонтанке» подтвердили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«Постановление об иной мере пресечения вынесено на заседании 4 июля», – добавили в пресс-службе. Суд посчитал, что основания держать фигуранта в полной изоляции отпали. Он не может воспрепятствовать уже завершенному расследованию.

По данным «Фонтанки», Слабиков в настоящее время находится в тюремной больнице Гааза.

Экс-чиновник провел в СИЗО больше года. Он обвиняется в хищении 5,6 миллиарда рублей у саморегулируемых организаций стройсектора. Из квартир и банковских ячеек сотрудники полиции извлекли около 3 миллиардов, предположительно принадлежащих Слабикову. Часть денег он выдал добровольно.

Уголовное дело по статье 159 «Мошенничество в особо крупном размере» расследовало ГСУ ГУ МВД по Петербургу и области. Его объем составил 188 томов. Слабиков с ними знакомится. В хищениях также обвиняется его дочь Елена. Она тоже находится под домашним арестом.

По материалам: «Фонтанка.Ру»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru