новости дня
Главная / ШОУБИЗ / Директор Пугачевой: Понятия не имею ни о каком звонке ради спасения начальника вокзала

Директор Пугачевой: Понятия не имею ни о каком звонке ради спасения начальника вокзала

Андрей Разин похвалил Пугачеву за человечность, но никто не понял, за какую

Основатель группы «Ласковый май» Андрей Разин сделал заявление по поводу инцидента с Аллой Пугачевой, чей Maybach вместе с машинами сопровождения заехал прямо на перрон. По словам продюсера, директора вокзала за такое могли бы запросто уволить, если бы не личный звонок Примадонны его вышестоящему начальству. Казалось бы, на месте артистки так поступил бы каждый, а потом сказал: «Ребят, это действительно было, но мы уже все уладили», однако вокруг этой ситуации продолжается странная тишина. Как заявляют в окружении певицы, никто ничего не знает, не видел, и вообще с такими вопросами надо обращаться на сам Рижский.

Все то, что происходило на Рижском вокзале в день приезда Пугачевой, можно проследить по видео, которое сделал кто-то из очевидцев. Ярко-желтый плащ, черные очки… Алла Борисовна уверенно выходит из авто прямо к поезду и неспешно поднимается в вагон. Многие скажут: «А что, не заслужила?» — и отчасти будут правы, но кто подумает о тех, кого потом за это накажут?

Впрочем, как утверждает Андрей Разин, в данном случае история была со счастливым концом. Несмотря на то что приказ об увольнении начальника Рижского вокзала был уже готов, этого удалось избежать благодаря личному звонку Аллы Борисовны и.о. директора железнодорожных вокзалов РЖД Константину Кравцову. «Я считаю, что Пугачева поступила по-человечески, правильно», — заявил шоумен, добавив, что во избежание подобных ситуаций с начальством и персоналом Рижского была проведена разъяснительная работа.

Откуда у него такая информация, продюсер предпочел не уточнять, а в его окружении сослались на то, что это его личные источники в РЖД. Однако люди, близкие к Пугачевой, говорят, что ни о чем подобном не слышали.

«Разин? Это который из «Ласкового мая»? — переспрашивает в беседе с Daily Storm директор Аллы Пугачевой Елена Чупракова. — Понятия не имею об этом звонке!»

«А не подскажете, кто мог бы быть в курсе?» — уточняем мы. «Не знаю. Звоните самому директору Рижского вокзала!»

Ничего не смогли сказать по этому поводу и в пресс-службе РЖД. «К сожалению, мы не комментируем эту ситуацию», — вежливо сообщили нам в ведомстве, добавив, что это отчасти и потому, что в дирекции железнодорожных вокзалов новый начальник. «Нет, смена руководства никак не привязана к данному инциденту, — добавили железнодорожники. — Это просто кадровые перестановки».

undefined

Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexei Moschenkov

Стоит отметить, что сама Алла Борисовна за прошедшую неделю так и не дала ни одного комментария, в котором бы хоть чуть-чуть прояснила ситуацию. За нее это делали коллеги. Например, Юрий Лоза, припомнивший, что в разные времена на перрон вокзала заезжали партийные бонзы, олигархи, воры в законе, думские дьяки с помощниками и политики всех мастей. Так почему же Пугачевой не воспользоваться представившейся возможностью? Молчит и ее муж Максим Галкин, который сопровождал артистку в том путешествии в Ригу и лично принимал у нее сумочку, кода она поднималась в вагон. Эта тема для него закрыта: он не отвечает ни на звонки, ни на сообщения в WhatsApp.

Точку в истории с авто певицы на перроне решился поставить только известный в Москве адвокат Тимур Матвеев, считающий, что о наказании начальника вокзала не может быть и речи, поэтому и спасать, по сути, некого.

«Трудно сказать, откуда Разин взял такую информацию, но я не слышал ни о каком звонке Аллы Борисовны, — сообщил он в разговоре с Daily Storm. — Знаю только, что с начальником Рижского вокзала все в порядке: он по-прежнему занимает свой пост. Да и за что его увольнять, если он не принимал никаких решений?»

По словам Тимура, в ходе проверки выяснилось, что согласие на проезд дала дежурная Рижского вокзала, но так как эта женщина работает там недавно, наказывать ее не стали, а провели разъяснительную беседу.

Напомним, что в день, когда произошел этот инцидент, Пугачева вместе с семьей уезжала в Латвию, зарезервировав для этого собственный вагон (у артистки аэрофобия — боязнь полетов). Платформа, по которой проехал ее Maybach, была технической, поэтому певица никому не помешала. Тем не менее, правила оказались нарушены, ведь, согласно инструкции, на этот участок разрешено въезжать только спецтехнике.

Яна Бобылкина

По материалам: «Daily Storm»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru