Главная / Общество / В Роструде перечислили причины для отказа работнику в отпуске

В Роструде перечислили причины для отказа работнику в отпуске

В Роструде пояснили, в каких случаях работодатель может отказать сотруднику в отпуске

Например, положенный в текущем году отпуск могут перенести на следующий год (с согласия работника), если уход на отдых может негативно сказаться на ходе работы предприятия.

В такой ситуации отложенный отпуск нужно будет использовать не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Кроме того, работодатель имеет право отозвать сотрудника из отпуска. В законодательстве конкретные случаи отзыва не указаны, поэтому работодатель может определить их сам.

В этом случае неиспользованную часть отпуска будут обязаны предоставить в другое удобное для работника время либо присоединить к следующему положенному отпуску, пишет «Российская газета».

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

В Роструде подчеркнули, что работодатели не имеют права не предоставлять ежегодный отпуск в течение двух лет подряд, а также не предоставлять его работникам младше 18 лет или тем, кто работает на вредных для здоровья предприятиях.

При этом сотрудник может потребовать переноса отпуска, если ему вовремя не выплатили отпускные или не предупредили за две недели о начале отпуска.

5 июля в Роструде уточнили порядок платы работающим за коллег-отпускников.

По материалам: «Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru