Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 07 2019
Home / ШОУБИЗ / Ротару возвращается в Россию

Ротару возвращается в Россию

Что ее здесь ждет?

Давненько не виделись российские меломаны с Софией Ротару. И вдруг стало известно, что в конце августа она выступит на «Новой волне» в Сочи. А потом еще даст концерты в Краснодаре и Ростове-на-Дону. А ведь певица зареклась от гастролей по нашей стране! Почему же решила вернуться?

Напомним, что несравненная Хуторянка оказалась меж двух огней после того, как поссорились Россия и Украина. У нас Софию Михайловну ругали за то, что поддерживает киевский режим. В Киеве пеняли на концерты в «стране-агрессоре». Сестра певицы Лидия даже признавалась, что ей поступали угрозы от радикалов — якобы приезжали некие хлопцы и просили передать знаменитой артистке, чтобы больше не выступала в стане врага.

Что оставалось делать? Ротару объявила о прекращении гастролей в связи с плохим самочувствием. Хотя букет болезней не мешал ей изредка летать с концертами, скажем, в Казахстан. Да и в Россию она, как говорят, тайно наведывалась на закрытые корпоративы. Правда, в прошлом году, когда Петр Порошенко ввел в Незалежной военное положение, Ротару стала отказываться и от такой подработки. Что называется, от греха подальше… Зато сейчас София Михайловна вдруг собралась к нам, уже не таясь. Чем же объясняется ее смелость?

— У нее, скорее всего, закончились деньги, — поделился с нами своими соображениями известный продюсер Алексей Мускатин. — Думаю, что на Украине ей плохо живется. Ее там считают прорусской певицей. Поэтому на больших площадках выступать не дают. А в ресторанах она петь не может — не тот уровень. И, конечно, она потянулась сюда. Но что ее тут ждет? Закрытых вечеринок, на которых она могла бы заработать, сейчас уже не так много, как раньше. И Ротару там не особо хотят видеть. Потому что те люди, у которых есть деньги — это поколение 35–45-летних — любят другую музыку. А бабушки и дедушки, которые с удовольствием слушали Софию Михайловну, вряд ли захотят пойти на концерты. Для них это дорого. И если она сможет прокатиться по России, то, скорее всего, соберет небольшие залы — до тысячи человек. Могла бы, наверное, и больше. Но тогда сразу возникнет масса проблем. Например, с налогами, с авторскими отчислениями, с проверками, с разрешением на работу, — поскольку Ротару не является гражданкой России…

От себя же добавим, что, судя по комментариям в соцсетях, российских поклонников певицы радует уже то, что она вышла из тени. Перестала бояться. Может, потому, что президентом Украины стал артист Владимир Зеленский? При нем в Незалежной вроде бы наступила некоторая оттепель. Например, по-русски теперь можно свободно разговаривать — никто не побьет. И петь в России, наверное, теперь тоже можно. Вот Ротару и решила воспользоваться моментом.

Лидия Мезина

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru