Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / ШОУБИЗ / Гузеева перестала голодать

Гузеева перестала голодать

Ведущая телешоу «Давай поженимся!» твердо встала на путь похудения. Причем на этот раз подошла к проблеме взвешенно: обратилась в специальную клинику. И уже похвасталась, что есть заметные результаты

Раньше, как уверяет телеведущая, ей не удавалось похудеть потому, что каждый раз она совершала одну и ту же ошибку:

— Я голодала. Это такая глупость! Сбрасывала пять кило — набирала десять. И от них уже избавиться было невозможно!

Поклонники Гузеевой согласились, что голодать и вправду вредно: мол, организм испытывает стресс, а потом начинает «мстить» — усиленно запасает жирок. Но с другой стороны, многие знаменитости на вопрос о секрете их стройности твердят, что надо просто закрыть рот на замок. Так кто же прав? Голодать или не голодать?

— Однодневные или краткосрочные периоды голодания могут быть включены в систему похудания, — разъяснила нам доктор медицинских наук, врач-диетолог Анна Гончарова. — Но это должна быть именно система, которая спланирована медиками и осуществляется под их присмотром. Главный принцип здесь — не навредить. При голодании происходит расщепление собственных запасов организма, за счет этого человек худеет. Но очень важно не перейти ту грань, после которой возникает клеточное голодание, распад собственных белков, потеря микроэлементов. Все это сопровождается резким ухудшением здоровья. Известны случаи, когда люди в результате жестких ограничительных диет или длительного отказа от пищи попадали в реанимацию. Но в целом лечебное голодание (именно лечебное, под медицинским контролем!) занимает важное место в концепции здорового питания. И действительно помогает сбросить лишние килограммы. Почему они в отдельных случаях возвращаются? Потому что человек поголодал, а потом пошел и наелся. Он ничего в своей жизни не изменил. Лишний вес навсегда потеряют только те, кто готов поменять жизнь. Прежде всего — свои пищевые привычки.

Получается, что ошибка Ларисы Гузеевой была не в том, что она голодала. А в том, что делала это стихийно, без участия врача. И потом, судя по всему, наверстывала «упущенное».

Свадьба Азизы опять сорвалась?

Певица несколько месяцев готовилась к торжеству: приводила себя в порядок в санатории, выбирала место для праздника, присматривалась к подвенечным платьям. Свадьба Азизы и композитора Олега Бескровного должна была состояться в Крыму 18 июля. Но внезапно все изменилось…

Опять двадцать пять! — расстроились поклонники артистки. В 2011-м она точно так же — неожиданно для всех — отменила свадьбу со своим тогдашним возлюбленным Александром Бродолиным. Но про бракосочетание с Бескровным она твердила уже пару месяцев!

— На этот раз, я думаю, все железно. Рядом со мной человек, проверенный временем. Мы 30 лет сотрудничаем как певица и композитор. Верю, что наш семейный союз тоже будет очень крепким.

Но до семейного союза дело не дошло. Азиза дала жениху от ворот поворот, потому что он… не выполнил ее условие. Просила бросить курить — а он так не бросил.

— Говорит мне: «Азизка, я не могу!» — жалуется певица. — А я не могу жить с курящим человеком в одном доме. Он и свое здоровье подрывает, и мое. Поэтому свадьбы не будет!

— Азиза, но ведь это несерьезная причина. Может, есть какая-то другая?

— Почему несерьезная? Для меня это очень важно! Понимаете, Олег очень ответственный, порядочный и честный человек. И если он сказал «не могу, даже ради тебя» — значит, не надо нам жениться. Не судьба. Я научилась считывать знаки, которые нам посылаются свыше. Считаю, что это был знак. Вот почему я все отменила.

На память о несостоявшейся свадьбе у артистки и ее теперь уже бывшего жениха осталось несколько совместных песен. Во время подготовки к торжеству они успевали и творчеством заниматься: Бескровный писал музыку, Азиза — слова.

— Это настоящие хиты, — радуется певица. — Одна песня про Олега… Только послушайте: «Любовь твоя бескровная. Как океан просторная. Глубокая, безбрежная, надежная и нежная»… Да, жаль, что все так вышло. Точнее — не вышло со свадьбой. Но ничего. Я не хватаюсь за соломинку и не пытаюсь вскочить в вагон уходящего поезда. У меня все еще будет!

Лидия Мезина

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru