Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 25 08 2019
Home / Общество / На рогах принесла…

На рогах принесла…

В Подмосковье семья попала в больницу с клещевым энцефалитом, выпив сырое козье молоко

Несмотря на многократные предупреждения врачей, россияне продолжают употреблять в пищу сырое молоко, а также сыры и творог домашнего приготовления. Чаще всего этим грешат дачники, которые убеждены в пользе парного молока и других натуральных продуктов.

И вот результат — в июне этого года в Талдомском районе Подмосковья семья попала в больницу, заразившись от сырого козьего молока клещевым энцефалитом. Коза оказалась носителем этого грозного вируса.

Магазинные молочные продукты не опасны, так как все молоко проходит процесс пастеризации. Другое дело — молоко и молочные продукты домашнего и фермерского производства. Причем если парное молоко покупатель может сам обезопасить, прокипятив его дома, то сыры, творог и сметана, приготовленные в кустарных условиях, невозможно подвергнуть никакой обработке.

При первых признаках заболевания клещевым энцефалитом необходимо обратиться в медучреждения.

Анна Александрова

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru