Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / В Якутии полицейского приговорили к условному сроку за удержании в квартире гражданки Филиппин

В Якутии полицейского приговорили к условному сроку за удержании в квартире гражданки Филиппин

Высокопоставленный сотрудник управления экономической безопасности полиции Якутии был приговорен к условному сроку за незаконное удержание в квартире гражданки Филиппин. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СК).

Сообщается, что инцидент произошел в начале 2017 года. Тогда гражданка Филиппин, которая работала в принадлежавшей жене полицейского клининговой компании, приняла решение уволиться из фирмы и перейти на работу в другую компанию. Планы женщины не устроили ее начальницу, которая решила не допустить этого, при этом муж разделял ее планы.

В ходе расследования было установлено, что жена полицейского обманным путем заманила иностранку в квартиру своей знакомой, где гражданку Филиппин удерживали в течение двух дней. Спустя некоторое время иностранка решила сбежать и выпрыгнула из окна квартиры, находившейся на первом этаже. Несмотря на полученные травмы, она сумела добраться до своих знакомых и вызвать полицию; муж бывшей начальницы гражданки Филиппин, в свою очередь, попытался забрать женщину, однако хозяин квартиры, где она находилась, не допустил этого.

Сам полицейский и его жена свою вину отрицали. По итогам слушаний суд приговорил сотрудника МВД к пяти годам условного срока за превышение полномочий и незаконное удержание человека; его жена получила четыре года условного срока.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru