Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей в Крыму

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей в Крыму

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России (СК) по Крыму возбудили уголовное дело по итогам проверки, проведенной в связи с сообщениями о массовом отравлении детей в оздоровительном лагере «Лучистый» в Евпатории. Об этом в среду, 17 июля, сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве здравоохранения Крыма, в свою очередь, сообщили, что с симптомами отравления были госпитализированы 54 человека, в том числе 49 детей. В настоящий момент все они находятся в больнице в Евпатории, состояние их здоровья медики оценивают как удовлетворительное. Госпитализированных детей при этом осмотрел главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Крыма, отмечается в материале «Ъ».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, причиной отравления не могла стать ротавирусная инфекция. По имеющимся данным, причиной ЧП мог стать салат; также отмечается, что отравившиеся дети прибыли в лагерь в составе группы из 201 ребенка и 19 преподавателей из Татарстана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru