Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Власти Казахстана удовлетворены решением США не вводить ограничения по импорту урана

Власти Казахстана удовлетворены решением США не вводить ограничения по импорту урана

Власти Казахстана выразили удовлетворение в связи с постановлением президента США Дональда Трампа не вводить ограничения на импорт урана. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на официальное представительство республиканского министерства энергетики.

В заявлении ведомства отмечается, что сотрудничество Нур-Султана и Вашингтона в энергетической сфере имеют длительную историю, которое к настоящему времени достигло «уровня стратегического партнерства. При этом власти Казахстана придают большое значение укреплению положений о нераспространении различных атомных технологий; в заключение представители министерства отметили, что Казахстан в настоящий момент занимает одно из лидирующих мест в мире в сфере производства урана, а технология его добычи этого материала в стране была признана одной из самых экологичных и безопасных.

В июле этого года Дональд Трамп принял решение не ограничивать импорт урана в США. С соответствующей инициативой ранее выступило министерство торговли Соединенных Штатов; в июле прошлого года эксперты ведомства заявили, что импорт данного материала может стать угрозой национальной безопасности страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru