Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Стало известно о попытке хищения более 24 млрд рублей у клиентов ряда российских банков

Стало известно о попытке хищения более 24 млрд рублей у клиентов ряда российских банков

За первые шесть месяцев текущего года преступники попытались похитить со счетов клиентов ряда крупных отечественных кредитных организаций более 24 миллиардов рублей. Об этом в понедельник, 22 июля, сообщает газета «Известия» со ссылкой на свои источники.

В материале отмечается, что попытки хищения были совершены со счетов клиентов таких банков, как «Сбербанк», ВТБ, «Альфа-Банк», МКБ и «Почта Банк».При этом у обладателей счетов в крупнейшем банке России мошенники совершили попытку хищения порядка 18 млрд рублей, а на втором месте в списке оказался ВТБ, со счетов которого была совершена попытка хищения более 5,4 млрд рублей. Центробанк, в свою очередь, сообщил о 418 случаях хищения денежных средств за 2018 год, всего было похищено более 1,3 миллиарда рублей.

Ранее представитель «Сбербанка» Станислав Кузнецов заявил, что в средем в России предотвращается от 96 до 97 попыток хищения денежных средств из 100. Проблему киберугроз также комментировала глава Банка России Эльвира Набиуллина. В своем заявлении она отмечала, что за текущий год регулятор проверил 75 кредитных организаций России; по итогам проверки стало известно, что у каждой организации были отклонения от установленных правил или нарушения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru