Главная / Общество / Подробности убийства девушки в Раменском

Подробности убийства девушки в Раменском

Встречалась с бойфрендом из-за бизнеса

Ужасная история об убийстве 27-летней Натальи Басовой экс-бойфрендом прямо на глазах у её дочери на детской площадке обрастает новыми подробностями. «МК» стало известно, что рассказала соседка по съёмной квартире и подруга детства убитой Элина (имя изменено) о личности убийцы, их отношениях и возможном мотиве чудовищной расправы.

Элина и Наталья родом из Тамбовской области. Подруги одно время вместе работали в детском саду и жили вместе на съёмных квартирах. Сейчас Элина на родине и ждёт, когда родственники Натальи доставят тело убитой для захоронения.

Наташа приехала в Московскую область сразу после школы. Училась в техникуме на бухгалтера. Работала сначала в садике младшим воспитателем, потом в РПЗ.

— Расскажите о подруге подробнее. Каким она была человеком?

— Она стремилась к богатой жизни.

— В чём это выражалось?

— Стремилась знакомиться с обеспеченными людьми, мечтала о красивых машинах и домах. Строила воздушные замки.

— У неё есть ребёнок?

— Да, дочка, ей 4 года. Были отношения, мужчина женатый, встречалась, забеременела и родила. У мужчины семья и никакой связи с ним у неё нет.

— Расскажите об их знакомстве с Артёмом.

— Он сначала нам был известен, как Макс. Оказалось, что по паспорту он Артём. Максом его звали все из-за того, что у него фирма так называется. Как мне рассказала Наташа, она познакомилась с ним, после того, как в социальных сетях он написал ей. Была пара свиданий, и она переехала к нему. Чуть позже и дочку забрала. Неделю у него, на пару дней ко мне вернется, вещи возьмёт и опять обратно. Иногда были конфликты, даже вплоть до того, что мне приходилось приезжать и забирать её.

Артем Шустов

— Как это было?

— Она звонила мне и просила, мол приезжай. Ссоры сильные были, он бил её. Потом она опять возвращалась.

— Наталью что-то держало?

— Артём увлёк её своим бизнесом. Поначалу она помогала ему. Потом делилась со мной, что сама хочет свою игру вести и ей для этого пока нужен Артём. Последнее время она была с ним только из-за того, чтобы получить доступ к какому-то закрытому сайту.

— Чем занимался Артём? Что это за бизнес?

— Он антиквар-перекупщик. Скупал коллекционные вещи, буквально всё — елочные игрушки, книжки, часы, украшения. У них с отцом фирма была на двоих. Наташа, когда с ним познакомилась пробивала его, говорила, что он богатый. По номеру машины, тогда у него была «Тойота Камри» определила, что она оформлена на фирму, что у него несколько квартир. А на этом сайте, на который она в конечном итоге умудрилась пробраться, торги-аукционы проводились.

Артем продавал свои лоты на интернет-аукционах под именем Максим Шестаков

— Об этом узнал Артём?

— Да. Он этого не одобрил. Наташа рассказывала, что он из-за этого бесился, говорил «давай прекращай», а она отказывалась, хотела сама дела ворочать. Говорила, мол он бесится из-за того, что конкуренцию чувствует.

— Она что-то успела продать?

— Нет, этому делу всего месяц. Накупила тысяч на пять стартап, сама видела целую коробку статуэток мышат, большую резную люстру, гжельские статуэтки, часы большие — им 100 лет, но они ходят, куклы советские. Всё добро лежало в коробке в квартире. Наташа говорила, что только выставила его на продажу.

С продажи этого чайника Наталья планировала начать собственный аналогичный бизнес

— Как проходило расставание между Натальей и Артёмом?

— Тяжело. Она его сама провоцировала. Они ходили в один фитнес-центр. После расставания она ненадолго прекратила ходить, а потом снова начала, при это в то же самое время, когда туда ходил Артём. Наташа мне рассказывала, что он ей сказал, мол я только в себя пришёл, не попадайся мне на глаза, а она специально ходила. Тогда он ещё её попытался в бассейне утопить.

— Наталья обращалась куда-то по поводу насилия со стороны Артёма?

— Нет. Ни в истории с бассейном, ни, например, в мае, когда он её с лестницы спустил. У неё под глазом синячок был, она ещё фотки сестре отправляла.

— Она с кем-то параллельно встречалась?

— Вроде нет. Какой-то был армянин Авик. Познакомились прошлым летом, начались отношения, но с её слов, она узнала, что он женат и после этого они уже общались как друзья.

Подробности убийства девушки в Раменском: встречалась с бойфрендом из-за бизнеса

Фото: Соцсети

— Наталья часто гуляла?

— Раньше да, она постоянно гужбанила с подругами, а последнее время была только дома. И Артёма избегала и с другими никуда не ходила.

— Накануне убийства случалось что-нибудь подозрительное?

— Она мне вечером написала. Спросила не говорила ли я Артёму, где она живёт. Я сказала, что с ним никогда не общалась. Она написала, что он узнал даже квартиру и прислала мне скрин (есть в распоряжении редакции), где написан точный адрес. Спросила у меня: «Как мне отвязаться от него?» Я ей ответила: «не попадайся на глаза и заблокируй его везде». На следующий день его убили.

За день до убийства Артем сообщил Наталье, что знает ее новый адрес

— Как вы думаете из-за чего Артём пошёл на убийство?

— Не знаю. И ревность, и бизнес. Он ей нужен был только для того, чтобы спереть у него все дело. Она узнала, чем он занимается — и у неё родился план использовать его.

— Когда вы его сами видели?

— В Тамбовской области на кладбище виделись. Это была Пасха Он просто стоял. Там сестра её была с мужем.

— А что сама Наталья рассказывала про Артёма?

— Что он псих.

Виктория Чумакова

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru