Замглавы Сбербанка ответил постом с кошкой и собакой на статью FT

Поводом стал материал британской газеты, в котором она со ссылкой на источники написала о трудностях в управлении СП «Яндекса» и Сбербанка. Лев Хасис заверил, что две компании работают дружно и продуктивно

«Яндекс» и Сбербанк в рамках своего совместного предприятия, созданного на базе «Яндекс.Маркет», работают дружно и не сталкиваются с конфликтными ситуациями. Об этом заявил первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис, комментируя сообщения газеты Financial Times о том, что у двух компаний идет в рамках СП «борьба кошек с собаками».

«Мы, конечно, разные, но в наших совместных проектах мы дружно работаем и достигаем замечательных результатов», — написал Хасис в своем Facebook.

В материале FT, который был опубликован ранее в понедельник, 29 июля, говорится о том, что в Сбербанке не понимают, кто за что отвечает в «Яндексе», а в ИТ-компании, в свою очередь, недовольны тем, что кредитная организация пытается «перетянуть одеяло на себя».

По данным издания, которое ссылается на осведомленные источники, стороны уже обсуждали возможную смену структуры владения, в результате которой у одной из компаний появится четкий контроль над проектом. Проблемы, рассказал один из собеседников, заключаются в том, что компании не знают, как сотрудничать на равноправной и взаимовыгодной основе.

О проблемах в «Маркете» ранее писал и The Bell, однако Хасис эту информацию уже называл вымыслом.

Анна Трунина

По материалам: “РБК”

Ранее

FT сообщила о показанной главой ФНС «мечте налоговика»

Далее

«Это катастрофа»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru