Бывшего полицейского из Хабаровска приговорили к реальному тюремному сроку по делу об убийстве пауэрлифтера

В Хабаровске суд края приговорил бывшего патрульного местной полиции Владимира Овчинникова к двум годам и четырем месяцам тюремного заключения в рамках дела об убийстве чемпиона мира по пуаэрлифтингу Андрея Драчева в 2017 году. Суд признал экс-сотрудника полиции виновным в халатности, поскольку тот не предпринял необходимых действий для предотвращения убийства.

Ранее в этом году Овчинников был приговорен к 2,5 годам заключения в исправительному учреждении условно за проявление халатности, при этом изначально бывшего полицейского обвиняли в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Овчинников, находившийся у места драки, в результате которой погиб Драчев, принял решение не вмешиваться в происходящее и убедил прибывших по вызову коллег в том, что конфликта нет, поскольку находился в приятельских отношениях с Анаром Аллахверхановым, который спустя некоторое время после драки сознался в убийстве Драчева.

Андрей Драчев стал жертвой драки, произошедшей в конце лета 2017 года у входа в одно из кафе в Хабаровске. После того, как между мужчинами возник конфликт, Аллахверханов нанес пауэрлифтеру удар в голову, после чего еще несколько раз ударил упавшего на землю Драчева. Спустя некоторое время спортсмен скончался от полученных травм

В декабре 2018 года Аллахверханову назначили наказание в виде 18 лет тюремного заключения по факту совершения им убийства. Некоторые СМИ также отмечали, что причиной драки стали оскорбительные высказывания Драчева в адрес Аллахверханова.

Ранее

Террор в Стране Советов

Далее

Призрак Чернобыля

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru