Главная / Общество / Чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Жагупова утонула, спасая подругу

Чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Жагупова утонула, спасая подругу

В Севастополе раскрыли обстоятельства гибели российских спортсменок

В воскресенье в Севастополе погибли две звезды сборной России ро кикбоксингу — чемпионка мира Фатима Жагупова и вице-чемпионка мира Элина Гисмеева. В Крыму они были на сборах. Трагедия произошла, когда сборная уже собиралась улетать. Одна из девушек решила искупаться в Черном море во время четырехбалльного шторма. Вторая нырнула, чтобы спасти подругу. Стихия забрала обеих. В яхт-клубе, где произошла трагедия, нам раскрыли ее обстоятельства.

Спортсменки погибли вечером 4 августа в яхт-клубе «Юг». По словам очевидцев, одна из спортсменок прыгнула с пирса прямо в волну, которая отбросила девушку на каменные сваи.. В МЧС утверждают, что спасатели прибыли на место происшествия незамедлительно. Однако шторм был такой сильный, что в воскресенье из воды смогли достать тело только одной девушки. Ее подругу смогли найти только утром 5 августа. Его достали из воды в бухте Круглая.

Сотрудник яхт-клуба «Юг» Алексей (имя изменено по его просьбе), рассказал «МК», как часто у них купаются люди, и чем у них занимались спортсменки.

— Сборы закончились, и девочки решили искупаться во время четыхбалльного шторма. Одна нырнула и не смогла вылезти, тогда вторая побежала к ней на помощь. В результате обеих накрыло волной и больше живыми их никто не видел. Видимо, переоценили свои силы. (Искупаться решила Элина, а на помощь к ней бросилась Фатима).

Чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Жагупова утонула, спасая подругу

— У вас часто купаются?

— Мы категорически запрещаем купаться. Везде стоят предупреждающие знаки: «Купаться запрещено. Техническая зона. Место парковки маломерных судов». О каком купании может идти речь, если у нас тут спортшкола. Дети регулярно выходят в море на яхтах. По берегу каждые полчаса ходят охранники, которые проверяют, не залез ли кто-то в воду.

— А до этого девушки залезали в воду?

— Мы этого не видели, но вообще у них были свои тренеры, которые должны были следить за спортсменами. Видимо, 4 августа все расслабились, так как был день отъезда. Закрыли сборы и решили погулять. К нам они приехали 22 июля и с тех пор к ним не было никаких претензий. Члены сборной России вели себя крайне профессионально. Днем у них три тренировки, а вечером все без сил засыпают. К нам они приезжают уже второй год.

— В этом году они еще приедут к вам?

В этом нет, по крайней мере планов таких не было.

Артур Аваков

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru