Главная / НОВОСТИ / В Бишкеке задержали 40 сторонников бывшего президента Киргизии Атамбаева

В Бишкеке задержали 40 сторонников бывшего президента Киргизии Атамбаева

Правоохранительные органы Киргизии задержали 40 сторонников бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева в ходе прошедших в ночь на пятницу, 9 августа, беспорядков в Бишкеке. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по киргизской столице.

Сообщается, что в ходе столкновений стражам порядка пришлось применить спецсредства. В милиции отметили, что ситуация в городе в настоящий момент находится под полным контролем правоохранителей.

Ранее на этой неделе силовые структуры Киргизии предприняли попытку штурма дома бывшего главы государства Алмазбека Атамбаева, которого считают причастным к ряду уголовных дел. Первая попытка задержания встретила сопротивление сторонников экс-главы государства; в ходе завязавшихся столкновений ранения получили 85 человек, один из участвовавших в штурме спецназовцев впоследствии скончался.

Впоследствии Атамбаев был задержан после второй попытки штурма его дома. В настоящий момент он находится под арестом; сам бывший глава государства называет все предъявленные ему обвинения сфабрикованными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru