Музыка приходит ко мне из космоса

На вопросы «НВ» ответил Александр Панайотов

С 15 лет Александр Панайотов начал выступать на различных конкурсах. В 2003 году занял второе место в телеконкурсе «Народный артист», после чего подписал семилетний контракт с продюсерами Евгением Фридляндом и Кимом Брейтбургом. В 2016 году стал финалистом музыкального шоу «Голос» в команде Григория Лепса. А переговорить с ним корреспонденту «НВ» удалось на фестивале «Славянский базар», который известный исполнитель не пропускает уже третий год кряду.

— Александр, скажите, что Вас связывает со «Славянским базаром»?

— Честно признаться, очень многое. Еще в 2004 году я познакомился с фестивалем и с тех пор часто сюда приезжал. Потом был небольшой перерыв, и вот в последние три года меня снова стали приглашать. Мне очень импонирует, что в Витебске собираются исполнители сразу нескольких славянских стран и даже шире. Что касается меня лично, то на нынешнем фестивале я выступил с сольным концертом, чем очень доволен.

— Что, кроме впечатлений, увозите с «Базара»?

— Двадцать килограммов фруктов, подаренных моими поклонниками.

— В свое время Вас идентифицировали с проектом «Народный артист». Какие воспоминания сохранились о том времени?

— Этот проект был уникальным и живым. С двумя Алексеями — Чумаковым и Гомоном — мы дружны до сих пор. Там были замечательные члены жюри, такие как Лариса Долина.

— Можете ли Вы поделиться секретом написания успешных песен?

— Музыка ко мне приходит из космоса. И если я чувствую, что она пришла, то надо обязательно дать ей выход. Кроме того, отвечая на этот вопрос, хочу сказать, что однажды мы с Григорием (Лепсом. — Ред.) решили, что мне надо бы исполнять произведения и других авторов. Чтобы глаз не замыливался (улыбается).

— Мечтаете ли когда-нибудь сняться в кино?

— Хотелось бы, но не формальности ради. Если уж сниматься, так в добротном кино и у хорошего режиссера.

— Какими качествами должен обладать настоящий артист?

— Хороший вопрос… Артист должен уважать место, на котором он находится, его деятельность не должна превращаться в наживу, в жажду денег. Если ты артист — ты должен уважать свой культурный уровень.

— Не так давно стало известно, что Вы женаты…

— Три года назад мы поженились, причем сделали это даже тайком от родственников. Хотя не так давно был выпущен клип, в котором снялась моя супруга (она же — мой директор, кстати). И дабы пресечь все домыслы и догадки, мы решили открыть нашу тайну.

— Как складываются Ваши отношения с Григорием Лепсом?

— Григория многие считают очень неоднозначным человеком С другой стороны, я знаю, что он — мягкий и чуткий человек. Те, кто хоть раз видели его в гневе, знают, что в таком состоянии ему лучше на глаза не попадаться. Хочу также сказать, что после краха отношений с предыдущим продюсером Григорий сделал мне шаг навстречу, и предпринял все, чтобы меня завоевать. И завоевал.

— В Вашей жизни было очень много конкурсов. Скажите, пожалуйста, в связи с этим, каково Ваше отношение к удачам — неудачам?

— Я с 15 лет участвую в вокальных конкурсах. Хочется, конечно, всегда на них побеждать. Но именно на конкурсах, именно благодаря конкурсам у меня и сформировался иммунитет к поражениям. Это — мой внутренний стержень. Это помогло мне не потеряться в годы забвения и помогло потом вернуться на сцену. Вернулся на сцену я, кстати, перешагнув через свои какие-то амбиции.

— О чем Вы мечтали в детстве?

— Всегда мечтал быть певцом. Никто не верил тогда в то, что у меня это получится. Но это у меня получилось!

— Есть ли у Вас стилист?

— Нет, своим имиджем я занимаюсь сам.

— Правду говорят, что Вы учитесь у самой Ларисы Долиной?

— Да. Получилось однажды так, что мы с ней за кулисами разговорились, я ей рассказал про то, что у меня нет законченного образования, и она меня пригласила, и вот я учусь…

— Какой она педагог?

— Строгий, но справедливый. И когда надо, всегда поддержит. Кстати, вопреки расхожему мнению о том, что часто гастролирующие известные люди, если где-то и преподают, то лишь числятся в учебном заведении ради галочки, Долина честно работает, живет муторной жизнью учебного заведения, реально занимается с каждым учеником.

— Можете вспомнить самую нелепую небылицу о Вас в желтой прессе?

— О том, что я стану донором отца Любы Успенской.

Ольга Козина

“Новый вторник”

Ранее

Кого спасет еда в кредит?

Далее

А поутру они проснулись

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru