Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / Общество / Героическая стюардесса с приземлившегося в поле самолета училась на бухгалтера

Героическая стюардесса с приземлившегося в поле самолета училась на бухгалтера

Но случай помог реализовать мечту — пойти в авиацию

«МК» продолжает рассказывать о героях из экипажа самолета авиакомпании «Уральские авиалинии». В результате действий летчиков и бортпроводников удалось спасти аэробус А321 и сберечь жизни 226 пассажирам.

Мама стюардессы Надежды Вершининой рассказала как дочь попала в авиацию.

— Дочь с детства мечтала о небе. Скажу больше она была им больна, но сразу у нее летать не получилось.

— Почему?

— Мы живем в маленьком поселке в Свердловской области и не было финансовой возможности отправить ее после окончания школы в Москву выучиться на стюардессу. А у нас таких вузов нет.

— Как Надя училась в школе?

— С гордостью могу сказать, что мой ребенок окончил учебное заведение на отлично. Но это ей далось нелегко. Она постоянно сидела за учебниками, и не бегала по вечерам по улице как другие ребята!

— Что было потом?

— На семейном совете решили, что Надя будет поступать в финансово-экономический университет в Екатеринбурге. Она хорошо сдала экзамены и без особых проблем ее зачислили в вуз.

— Какую специальность получила дочь?

— Она окончила университет с красным дипломом и стала по профессии бухгалтером.

— После этого устроилась на работу?

— Нет. Она захотела учиться дальше и ее зачислили в магистратуру. И тут как назло приехали люди из Москвы и из-за нехватки кадров открыли в Екатеринбурге курсы стюардесс. Она была в легкой растерянности. Ей хотелось и в небо, и закончить учебу. Мы долго обсуждали ставшую перед нами дилемму.

Героическая стюардесса с приземлившегося в поле самолета училась на бухгалтера

Надежда Вершинина. Фото: Соцсети

— И к какому пришли решению?

— Мы подумали, что в сложившейся ситуации нужно попытаться погнаться за двумя зайцами. И вуз окончить и на стюардессу выучиться. Доченька справилась с задачей, которую перед собой поставила, и университет окончила и стюардессой стала!

— Я так понимаю, что бухгалтером она не пошла работать!?

— Да какое там. Сразу ушла в гражданскую авиацию. В небе уже около двух лет с одним экипажем. Как она мне рассказывала, что очень хороший коллектив подобрался! Ее все устраивает.

— Вам не страшно когда она в полете?

Об этом можно было даже не спрашивать. Переживаю и иногда тихонечко плачу в подушку. На сердце всегда как-то не спокойно. Как узнала, что ее лайнер совершил экстренную посадку, то чуть с ума не сошла от переживаний. Со мной случилась истерика. Я рыдала и не могла остановиться, пока не услышала ее голос по телефону. Но с другой стороны горжусь профессиональными действиями экипажа во время не штатной ситуации, в который входила моя дочь.

— Надежда замужем?

— Мне кажется, стюардессе сложно устроить личную жизнь. Постоянные перелеты. У нее есть молодой человек. Они встречаются. А как дальше будет, это одному Богу известно.

Дмитрий Погорелов

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru