Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / Общество / «Познакомились в самолете»

«Познакомились в самолете»

Рассказ жены летчика-героя Юсупова

Первой, кому позвонил командир воздушного судна Airbus 321 Дамир Юсупов, кто смог посадить самолет после попадания в двигатель птицы прямо на кукурузное поле, была его жена Наташа.

О том, как провожала мужа в рейс, о его звонке прямо с кукурузного поля, и о том, как они в свое время познакомились в самолете, она рассказала «МК».

Первоначальная информация о том, что Дамир Юсупов родом из небольшого городка Полевской, Свердлвской области, оказалась неверной.

— На самом деле Дамир родился в городке Игарка Красноярского края, но потом их семья переехала в Екатеринбург, — объяснили «МК» в администрации Полевского городского округа. – Из нашего города родом его вторая жена, Наташа, здесь они теперь все вместе и живут.

О Наташе в Полевском говорят только в превосходной степени, умница, красавица, закончила Уральский федеральный университет, до декрета работала заведующей секцией в архитектурном отделе администрации города.

Нам удалось связаться и поговорить с Натальей Юсуповой.

— Как провожали мужа в этот рейс, не было никаких предчувствий?

— Дамир уехал из дома в командировку в Жуковский в воскресенье и уже оттуда совершал полеты. Обычно все его рейсы я отслеживаю на сайте. Сегодня, 15 августа, проснулась утром, посмотрела… Самолет должен был прилететь из Жуковского в Симферополь 8.10. Подумала, сейчас, наверное, прилетят. Никаких сообщений по телевизору еще не было. А в 8.40 мне позвонил Дамир.

— Что сообщил?

— Сказал: «Привет, любимая, не беспокойся, все хорошо, все живы». Я спросила: «А что случилось?» Он описал, как развивались события на борту. Я, честно говоря, не помню подробностей. В памяти отпечаталось только одно: все спаслись, все живы. Сегодня вечером он должен был приехать домой. Мне до сих пор не по себе. Не успела пока даже созвониться с родителями мужа.

«Познакомились в самолете»: рассказ жены летчика-героя Юсупова

Дамир Юсупов. Фото: Соцсети

— Дамир из потомственной семьи летчиков?

— Папа у Дамира летал на Ми-8, был КВС. А муж только год назад пересел в кресло командира воздушного судна.

— Дамир поступил в летное училище уже в зрелом возрасте, в 32 года. Насколько сложно ему было осваивать новую специальность?

— Стать летчиком он мечтал с детства. У него такой характер, если он за что-то возьмется, то будет это делать очень добросовестно и хорошо. В летном училище он очень много внимания уделял учебе. Поэтому и закончил его с отличием. Иначе и быть не могло.

— Говорят, что вы познакомились в самолете? Как это было?

— Мы летели из Екатеринбурга в Краснодар. Оказались на соседних креслах. Дамир был в форме пилота, но летел как обычный пассажир. Даже не своей авиакомпанией. Он отправлялся в командировку в Краснодар, чтобы оттуда уже вылететь в плановый рейс.

— Вы сразу увидели в нем героя?

— Он мне просто показался очень хорошим человеком. Мы летели три часа. У меня на руках была дочка, которой в то время было 2,5 года. В основном сначала с Дамиром общалась она. Мне очень понравилось, как он обращается с ребенком. Постепенно разговорились, так и познакомились. Потом он нашел меня с соцсетях. Мы начали переписываться, встречаться. А через полгода решили пожениться. Это было в 2015 году. А вскоре у нас родился сын, которому сейчас уже три года.

— Он общается с детьми от первого брака?

— Конечно, у него два замечательных сына. Просто чудесные мальчики. Недавно они приезжали к нам в гости.

Светлана Самоделова

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru