Home / НОВОСТИ / В Сирии заявили о поставке Турцией оружия повстанцам в провинцию Идлиб

В Сирии заявили о поставке Турцией оружия повстанцам в провинцию Идлиб

Колонна вооруженных сил Турции пересекла границу Сирии для доставки оружия и боеприпасов повстанцам, ведущим боевые действия в провинции Идлиб. Об этом сообщает сирийское информационное агентство SANA.

По словам представителя МИД республики, данные действия являются проявлением агрессии, однако они не смогут повлиять на решимость сирийских вооруженных сил завершить борьбу с террористами в провинции Идлиб и других регионах страны. По данным SANA, оружие планируется передать повстанцам, дислоцированным в районе города Хан-Шейхун.

На территории расположенной на северо-западе Сирии провинции Идлиб дислоцируются несколько вооруженных группировок, деятельность части из которых запрещена на территории России; город Хан-Шейхун при этом является одним из опорных пунктов террористов. На территории провинции также расположена зона безопасности; турецкие власти ранее взяли на себя ответственность за обеспечение безопасности на указанной территории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru