Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / ШОУБИЗ / «Эстрада — это другая музыка, но мы ее ценим и боготворим»

«Эстрада — это другая музыка, но мы ее ценим и боготворим»

Одной из самых ожидаемых исполнительниц на Международном конкурсе популярной музыки, который с успехом прошел в Сочи, стала Анна Нетребко, которая приехала в курортную столицу России вместе с мужем — тенором Юсифом Эйвазовым и сыном Тьяго

Несмотря на то, что фестиваль «Новая волна» в большей степени эстрадный, Анна со своими оперными композициями очень хорошо вписалась в состоявшийся праздник музыки. В кулуарах творческого вечера Игоря Крутого с участием оперной дивы корреспонденту «НВ» удалось буквально накоротке взять у нее мини-интервью.

— Анна, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от конкурса молодых исполнителей.

— Я очень хорошо себя здесь ощущаю. Радует, что в Сочи не только свежий морской ветер, но и свежие эстрадные мелодии, а также новые имена.

— Не так давно, буквально в июне месяце нынешнего года, Вы выступали на церемонии открытия II Европейских игр в Минске…

— О, мне там абсолютно все понравилось! Чувствовалось, что белорусы очень старались. Стадион «Динамо» напоминал разбуженный улей.

— Ваше отношение к эстраде?

— Конечно же, я люблю эстраду и исполнителей тоже, и с большим уважением отношусь к коллегам. Эстрада — это другая музыка, но мы ее ценим и любим, как и другие виды искусства.

— Анна, Ваш путь на эстраде начался с дуэта с Киркоровым. То есть, Вы все же вливаетесь в ряды шоу-бизнеса?

— На самом деле, у меня нет такой цели — влиться, как вы сказали, в ряды российского шоу-бизнеса. Я просто очень рада, что получила возможность записать замечательную музыку, которая мне очень нравится. Кстати, совсем скоро — уже в ноябре! — мы презентуем очень интересный диск.

Кстати

В сентябре Народная артистка РФ Анна Нетребко откроет новый сезон в Метрополитен-опере вместе с Пласидо Доминго. Певица исполнит партию Леди Макбет. Известно также, что в соответствии с контрактом, подписанным в феврале с Большим театром, Нетребко примет участие в одной из его постановок в новом сезоне. «Это будет «Саломея», пока это все, что я могу сказать», — отметила певица.

Ольга Козина

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru