Главная / Общество / Роскомнадзор обвинил Google и Facebook во вмешательстве в дела России из-за политической рекламы

Роскомнадзор обвинил Google и Facebook во вмешательстве в дела России из-за политической рекламы

Роскомнадзор заметил распространение политической рекламы в единый день голосования в Google, YouTube и Facebook. Такие действия можно считать вмешательством во внутренние дела России, утверждает ведомство

Роскомнадзор обвинил Google и Facebook в распространении политической рекламы в единый день голосования 8 сентября, говорится в сообщении на сайте регулятора. Там указано, что реклама появилась в поисковике, на YouTube и в социальной сети Facebook, хотя российское законодательство запрещает агитацию в день выборов.

«Данные действия можно рассматривать как вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов в Российской Федерации. Такие действия со стороны компаний являются недопустимыми», — заявил Роскомнадзор. Регулятор не сообщил, намерен ли он предпринять в отношении компаний какие-либо действия.

Ведомство сообщило, что 6 сентября предупредило Google и Facebook о недопустимости распространения 7 сентября (в «день тишины») и 8 сентября (в день выборов) политической рекламы.

Ринат Таиров

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru