На территории парка «Патриот» в Подмосковье появится патриотический центр для молодежи

На территории расположенного в Московской области парка «Патриот» началось строительство патриотического центра для молодежи «Авангард». Как сообщает «Интерфакс» , в церемонии начала строительства приняли участие главы администраций Москвы и Подмосковья Сергей Собянин и Андрей Воробьев, а также глава Минобороны Сергей Шойгу.

Строительство центра будет проводиться на деньги, выделенные властями Москвы и Московской области. Планируется, что центр начнет работу осенью 2020 года; основной его задачей будет являться проведений мероприятий по начальной военной подготовке членов юношеского движения «Юнармия». Помимо этого, в центре будет проходить подготовку военное духовенство.

Согласно проекту, на указанном участке будет построено двухэтажное здание, пять спальных корпусов, каждый из которых будет рассчитан на 120 человек, здание для работников центра, столовая, медицинский пункт и спортивный комплекс. В центре одновременно смогут находиться и проходить обучение до 600 человек; для этих целей объект планируется оборудовать различными учебными базами, классами для теоретических занятий и музеями.

По словам Сергея Шойгу, обучение в центре позволит школьникам-членам «Юнармии» больше узнать о службе в российских вооруженных силах. Министр поблагодарил глав Москвы и Подмосковья за оказанную поддержку в строительстве центра, а также заявил, что подобные объекты в скором времени появятся и в других регионах России.

Ранее

В Ижевске мужчина попытался покончить с собой у здания госсовета Удмуртии

Далее

В Кремле прокомментировали информацию об «агенте США» Смоленкове

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru