Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / НОВОСТИ / В Кремле прокомментировали информацию об «агенте США» Смоленкове

В Кремле прокомментировали информацию об «агенте США» Смоленкове

В Управлении делами президента Российской Федерации заявили, что предполагаемый агент Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Олег Смоленков никогда не работал в указанном ведомстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя управляющего делами главы государства Елену Крылову.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что Смоленков ранее находился на работе в администрации президента, однако был уволен оттуда несколько лет назад. Официальный представитель Кремля подчеркнул, что Смоленков не занимал какую-либо высокую должность в ведомстве; Песков также отметил, что российские власти ничего не знают о том, где сейчас находится Смоленков и работал ли он на разведывательную службу США.

В понедельник, 9 сентября, телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что в 2017 году спецслужбы США вывезли из России своего агента, который, предположительно, занимал высокую должность в российском правительстве и передавал ЦРУ ценные сведения. По данным газеты New York Times, мужчина занимал крайне высокую должность в российских властных структурах; российские СМИ, в свою очередь, сообщили, что речь может идти о чиновнике Олеге Смоленкове.

Отмечается, что предполагаемое решение об эвакуации Смоленкова было принято после небрежного обращения с секретной документацией сотрудников администрации президента США Дональда Трампа, что могло стать причиной раскрытия оперативной информации. Представитель ЦРУ Бриттанни Браммел, в свою очередь, заявила, что изложенная информация является неточной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru