Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / НОВОСТИ / Во ФСИН объяснили перевод части заключенных «Бутырки» в заброшенные камеры

Во ФСИН объяснили перевод части заключенных «Бутырки» в заброшенные камеры

Группа заключенных столичного следственного изолятора «Бутырка» была размещена в нежилых камерах в одной из башен здания в связи с проведением ремонта в других камерах и большим количеством содержащихся в этом СИЗО заключенным. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил официальный представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве Сергей Цыганков.

По словам Цыганкова, в здании, которое было построено в 1771 году, проводятся ремонтные работы, в рамках проведения которых действующие камеры поэтапно освобождаются на время ремонта. Помимо этого, представитель ФСИН отметил, что количество заключенных в «Бутырке» превышает установленный соответствующими документами лимит.

О содержании группы заключенных «Бутырки» в одной из заброшенных башен здания ранее сообщили в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столицы. Представитель организации Иван Мельников заявил, что примерная площадь одной из таких камер составляет четыре квадратных метра, причем унитаз и смеситель в ней не работают. В связи со сложившейся ситуацией ОНК подала соответствующее обращение во ФСИН.

В декабре прошлого года руководство ФСИН заявило о намерении закрыть следственный изолятор «Бутырка». Вместо данного учреждения на территории столицы планируется возвести новый комплекс зданий для размещения порядка пяти тысяч заключенных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru