Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / Общество / Фантик от конфеты

Фантик от конфеты

Содержание вредных пестицидов в китайских овощах зашкаливает

Прочитав номер, так и хочется вспомнить слова классика «Эх, лето красное, любил бы я тебя…» и добавить от себя: если бы у меня были деньги на отдых…

Ольга Китова в своем материале «Почему лето не для всех красное?» привела печальные цифры не отдохнувших этим летом детей. В свое время, то есть в прошлом столетии, мои дети тоже не отдыхали в лагерях. Но совсем по другой причине. У них жили-были дедушка с бабушкой в деревне. И конечно, деревенская вольница не могла сравниться ни с каким лагерем на близком к нам море. Зато на зимних каникулах старший сын успел изъездить чуть не пол-России, благодаря тому, что учился в школе, шефом которой был наш знаменитый на всю Европу Крымский консервный комбинат. Сейчас мои дети выросли. Но я смотрю на соседских, которых родители, если и свозили куда-нибудь, то, скорее всего, лишь на близкое к нам Черное море и, в лучшем случае, один раз.

По моему мнению, правительство в очередной раз пытается предложить народу красивый фантик от конфеты. А он, как всегда, бывает пустым и отвлечь может разве только неразумного котенка.

Та же бестолковость — с «четырехдневкой». Аделаида Сигида справедливо спрашивает, нужна ли она россиянам? А я опять хочу сослаться на пример близких знакомых. Дочка пошла во второй класс. С 8 утра у нее занятия в музыкальной школе при Кубанском казачьем хоре в одном конце города, а после обеда занятия в обычной школе — уже в другом. Восьмилетнего ребенка одного в наше время не отпустишь. Пришлось маме написать заявление о работе по свободному графику. А это, как вы понимаете, и работа допоздна, и всякие внеурочные выходы на работу. О какой четырехдневке тут может идти речь?

Очень хочется узнать, чем же закончится расследование «НВ» о судьбе озера Байкал. После прочтения материала Владимира Медведева «Неясная поляна» мне захотелось сказать только одно: у «семи нянек дитя может остаться без глаза». Или пока всякие разные инвесторы будут продолжать играть государственными деньгами в детскую игру «передай другому», то никаких денег не останется и никто концов не сыщет. А Байкал так и останется под угрозой. Порой мне кажется, что пора вводить старую забытую рубрику «Возвращаясь к напечатанному».

Горькой тоской веет от материала Игоря Минаева «Мертвая зона после китайских теплиц». С безжалостным отношением к кубанской земле и к самим кубанцам не раз приходилось сталкиваться и местным проверяющим организациям. Содержание вредных пестицидов в китайских овощах зашкаливает.

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru