Главная / НОВОСТИ / В 2020 году в перечень жизненно необходимых лекарств будут включены 24 препарата

В 2020 году в перечень жизненно необходимых лекарств будут включены 24 препарата

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в 2020 году в список жизненно необходимых лекарств будут включены 24 препарата. Об этом она заявила в ходе трансляции прямого эфира на сайте ведомства.

В ходе выступления Скворцова отметила, что за включение указанных лекарств в перечень проголосовала комиссия специалистов ведомства. По словам министра, речь идет о современных препаратах, причем большое внимание эксперты уделили лекарствам для борьбы с онкологическими заболеваниям; говоря о расширении перечня жизненно важных лекарств, Скворцова отметила, что за последние четыре года в него были включены 150 новых препаратов.

Помимо этого, Скворцова заявила, что в следующем году в ряде регионов России будут запущены пробные проекты по предоставлению лекарств гражданам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в рамках предоставления льгот. Министр отметила, что соответствующий список граждан ранее был разработан специалистами ведомства; по ее словам, начало работы системы льготного обеспечения лекарствами запланировано на 2023 год.

В начале сентября этого года СМИ сообщили, что российские медицинские учреждения увеличили сумму, затрачиваемую на приобретение лекарств для борьбы с онкологическими заболеваниями, почти в два раза. Закупка данных препаратов ведется в рамках соответствующего федерального проекта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru