Главная / НОВОСТИ / Художник Покрас Лампас уберет крест из своей работы в Екатеринбурге

Художник Покрас Лампас уберет крест из своей работы в Екатеринбурге

Художник из Санкт-Петербурга Покрас Лампас внесет изменение в свои граффити «Супрематический крест» в Екатеринбурге. Как сообщили в Facebook организаторы фестиваля «Стенограффия», автор принял решение убрать из граффити православный крест, чтобы не затрагивать чувства верующих.

В сообщении отмечается, что новая работа будет представлять собой три отдельно расположенных прямоугольника, в которые будет вписана каллиграфия художника. По словам организаторов фестиваля, новую версию «Супрематического креста» поддержали люди из «разных сфер общества».

Первая версия «Супрематического креста» появилась на одной из площадей Екатеринбурга в июле текущего года. Спустя некоторое время в ходе проводившихся в этом районе дорожных работ рисунок был поврежден; после этого власти региона заявили, что виновные в повреждении рисунка будут наказаны, при этом глава администрации Свердловской области Евгений Куйвашев назвал сложившуюся ситуацию возмутительной.

Восстановление работы было запланировано на 26 августа, однако за день до прибытия в город Покраса Лампаса верующие активисты организовали акцию протеста. После этого визит художника в Екатеринбург был отложен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru