Главная / НОВОСТИ / МОЭК получит от Минобороны 8,7 млн рублей в рамках субсидиарной ответственности

МОЭК получит от Минобороны 8,7 млн рублей в рамках субсидиарной ответственности

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) получит от Министерства обороны России 8,7 млн рублей в качестве возмещения убытков за бездоговорное потребление энергии. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, об этом говорится в постановлении Арбитражного суда столицы.

По словам представителей МОЭК, компания ранее подала четыре иска к военному ведомству с требованием взыскать долги в рамках субсидиарной ответственности на общую сумму 33,9 миллиона рублей. Все указанные судебные требования были удовлетворены. В упомянутом выше случае подведомственное министерству ФГКУ «Центральное ТУИО» заявило о невозможности выплаты из-за нехватки денежных средств, после чего МОЭК подала иск к Минобороны.

В сентябре этого года Министерство обороны РФ получило 155 тысяч рублей от компании «Северная верфь» в связи с отсрочкой выполнения ей контракта на обслуживание боевых кораблей ВМФ России. При этом общая сумма иска составляла примерно 693 млн рублей, что составляет лишь 0,02% от указанной в решении суда суммы.

Компания МОЭК осуществляет снабжение зданий в Москве горячей водой, а также их обеспечение централизованным отоплением. Управлением компанией занимается фирма «Газпром энергохолдинг».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru