Главная / Общество / Верховный суд признал незаконным увольнение за прогул работы из-за снегопада

Верховный суд признал незаконным увольнение за прогул работы из-за снегопада

Верховный суд поддержал россиянку, которая была уволена с работы за прогул из-за снегопада

Дело касается зимы 2018 года. Сотрудница одного из московских НИИ в начале февраля выехала в деревню Фелисово Мытищинского района на выходные, и не сумела в понедельник вернуться в Москву и прийти на работу, пишет РБК. За прогул женщина была уволена.

В начале марта она подала иск в Тимирязевский районный суд Москвы о восстановлении ее на работе. Суд не удовлетворил ее требования, это решение поддержада судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда.

Женщина не сдалась и обратилась в Верховный суд. Он поддержал истца. Она сделала все возможное, чтобы попасть на работу, и не вышла в тот день по не зависящим от нее причинам, говорится в решении судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда, отмечает РБК. Верховный суд указал, что заявительница предоставила подтвержденный коммунальщиками акт о том, что дорога в деревне Фелисово в тот день не была очищена. Выезд освободили только в пятом часу вечера. Кроме того, женщина тогда подала заявку в сельское поселение, чтобы дорогу очистил трактор, но тот не приехал.

Верховный суд отменил решение Тимирязевского районного суда и отправил дело на повторное рассмотрение.

Ринат Таиров

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru