Главная / НОВОСТИ / В результате нападения экипажа шхуны из Северной Кореи пострадали четверо российских пограничников

В результате нападения экипажа шхуны из Северной Кореи пострадали четверо российских пограничников

В результате столкновения с экипажем шхуны из Северной Кореи, который занимался браконьерством, пострадали четверо сотрудников Пограничной службы ФСБ России. Об этом в среду, 18 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России (СК).

По данным ведомства, экипаж судна оказал сопротивление пограничникам, которые намеревались провести досмотр судна. При этом один из россиян получил огнестрельное ранение; по данному факту СК начал производство уголовного дела о попытке покушения на жизнь сотрудника органов правопорядка.

По данным ФСБ, на этой неделе в экономической зоне Российской Федерации в Японском море пограничники обнаружили группу из более чем десятка судов из Северной Кореи, которые занимались незаконной ловлей рыбы. При попытке досмотра экипаж одного из судов оказал сопротивление; впоследствии все лодки и их экипажи были задержаны; суда и около 80 граждан Северной Кореи будут доставлены в порт Находка в Приморском крае.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru