Главная / НОВОСТИ / Руководство екатеринбургского вуза не будет отчислять студента из-за его участия в ЛГБТ-группе

Руководство екатеринбургского вуза не будет отчислять студента из-за его участия в ЛГБТ-группе

Руководство Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) не планирует отчислять студента из-за его участия в поддерживающей ЛГБТ-сообщество группе в социальных сетях. Об этом ТАСС сообщил проректор университета по вопросам социальной работы Роман Краснов.

По словам Краснова, молодой человек может быть отчислен исключительно в случае неуспеваемости. Представитель руководства вуза также подчеркнул, что вопрос об отчислении данного студента изначально не обсуждался, а подобные сведения, опубликованные некоторыми СМИ, не являются достоверными. В заключение Краснов добавил, что представители УрГЭУ готовят развернутый комментарий, касающийся данного инцидента.

На этой неделе ряд региональных СМИ сообщили о планах руководства УрГЭУ об отчислении одного из студентов из-за подозрений на принадлежность последнего к сексуальным меньшинствам. По словам самого учащегося, проректор вуза Роман Краснов в личном разговоре сказал ему, что студент, подписанный в социальных сетях на сообщество в поддержку ЛГБТ, позорит имя университета; помимо этого, Краснов, предположительно, подчеркнул, что молодой человек пользуется телефоном розового цвета. Региональный омбудсмен Татьяна Мерзлякова в связи со сложившейся ситуацией заявила, что по данному факту будет проведена проверка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru