Главная / НОВОСТИ / Минобороны подало в суд на производителя спутников

Минобороны подало в суд на производителя спутников

Министерство обороны России обратилось в суд с двумя исками к производящей спутники компании «Информационные спутниковые системы» (ИИС). Как сообщает «Интерфакс», всего военное ведомство планирует взыскать с фирмы 882 миллиона рублей.

При этом информации о претензиях ведомства к ИИС в исках нет. Решение о начале производства дело будет принято Арбитражным судом Москвы в течение пяти лет. Помимо этого, в октябре текущего года суд рассмотрит иск военного ведомства к ИИС на сумму 6,8 миллиарда рублей в связи с неисполнением компанией условий заключенных контрактов.

Компания ИИС является одним из наиболее крупных производителей систем навигации и спутниковой связи. Данная фирма принимала участие в разработке спутников для системы ГЛОНАСС; по состоянию на сентябрь 2019 года, у половины из них закончилась заводская гарантия.

Иск к ИИС не является первым судебным требованием, поданным Минобороны в течение текущего года. Ранее военное ведомство обратилось в суд в связи с невыполнением предприятием «Северная верфь» контракта на обслуживание боевых кораблей; в сентябре этого года суд удовлетворил требование военного ведомства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru