Главная / Общество / При реконструкции известной горнолыжной базы использовались трубы ЛТК «Свободный сокол»

При реконструкции известной горнолыжной базы использовались трубы ЛТК «Свободный сокол»

В двенадцати километрах от Оренбурга, на левом берегу реки Сакмары, располагается знаменитая гора Гребени, ныне — единственный горнолыжный курорт степного Предуралья

Турбаза «Гребени», основанная в 1982 году, одна из самых старых в Оренбургской области. Ранее турбаза была маленькая, отдохнуть там было сложно — удобств практически никаких не было. Кафе и столовыхтоже не было, еду и напитки туристы приносили с собой. Подъемники на лето снимали и устанавливали только зимой.Со временем устарела и система оснежения. Сегодня, после полной реконструкции, горнолыжная база активно развивается. Там работают три горнолыжные трассы с современными подъемниками, аттракцион «Сноутюбинг», ресторанно-гостиничный комплекс «ZAGREB camp», сауна и каток.  Стоит отметить, что на курорте Гребени провели прокладку вдоль склона трубопровода оснежения. Для этого строители выбрали самый надежный и технологичный вид материала – трубы из высокопрочного чугуна (ВЧШГ). Надежная система трубопропроводов из ВЧШГ для подачи воды к установкам искусственного оснежения соответствует всем требованиям высокогорья и выдерживает высокие рабочие давления.

Для монтажа трубопровода для системы искусственного оснежения на курорте Гребени ЛТК «Свободный сокол» поставила свои трубы из ВЧШГ общей протяженностью 450 метров.

Необходимо отметить, что для систем искусственного оснежения могут использоваться раструбные трубы и соединительные части из ВЧШГ. Герметичность стыков при монтаже достигается за счет сжатия уплотнительного резинового кольца, которое уже зарекомендовало себя как надежное соединение в трубопроводах для питьевой воды. Материалы, используемые при изготовлении кольца, прошли тщательный отбор с учетом способности долговременно сохранять свои физико-химические характеристики. Для защиты внутренней поверхности труб от коррозии используется цементно-песчаное покрытие, имеющее разрешение на контакт с питьевой водой. Внешняя поверхность защищена слоем металлического цинка.

Туристы из разных стран уже успели оценить горнолыжные склоны и отметили высокое качество снежного покрова, которое обеспечивается надежными и долговечными трубами из ВЧШГ.

Олег Воробьев

По материалам: «Новый Взгляд»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru