Главная / Общество / «Я не кипишую»

«Я не кипишую»

Появилось видео жёсткого задержания «главного вора» России

Шишкан обвиняется в «занятии высшего положения в преступной иерархии», а также ряде тяжких и особо тяжких преступлений.

Следственный комитет обнародовал видео задержания так называемого главного вора России Олега Медведева (Шишканова), известного по прозвищу Шишкан, а также раскрыл имена участников его банды. На опубликованных кадрах видно, как силовики вламываются в жилище, скручивают «вора в законе», а тот просит их быть помягче, потому что у него болит спина.

В рамках дела об ОПГ задержаны Эдуард Харьков, Юрий Григорьев, Дмитрий Гусев, Дмитрий Барышников, Юрий Офицеров, Дмитрий Хламкин, Лоретис Виткаускас, Михаил Коровин.

— Пять фигурантов уголовного дела, в том числе Медведев (Шишканов), ранее арестованы по ходатайству следствия. В ближайшее время судом также будет рассмотрено ходатайство следствия о заключении под стражу ещё четырёх соучастников, — уточнили в СК.

По версии следствия, «главный вор» страны создал преступное сообщество не позднее 2010 года и чётко распределил роли в нём. Лидер ОПГ обвиняется в «занятии высшего положения в преступной иерархии», а также ряде тяжких и особо тяжких преступлений.

По данным следствия, в числе совершённых членами банды Шишкана наиболее тяжких деяний: убийство в 2012 году гендиректора ЗАО «Племзавод Раменское» и трёх её родственников, убийство в 2014 году мужчины за отказ передавать им часть прибыли от незаконной предпринимательской деятельности, покушение на убийство мужчины в 2015 году.

— Мероприятия по задержанию восьми фигурантов были проведены в Псковской, Рязанской, Тверской и Московской областях. Поиск места захоронения тел похищенной женщины и её родственников продолжается, — сообщила Лайфу официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, что Шишканов был задержан и впоследствии арестован на два месяца в середине июля.

Андрей Бражников

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru