Главная / Общество / Джефф Безос сохранил лидерство в рейтинге богатейших американцев, несмотря на развод

Джефф Безос сохранил лидерство в рейтинге богатейших американцев, несмотря на развод

Основатель Amazon Джефф Безос во второй раз подряд возглавил рейтинг 400 богатейших людей США по версии Forbes. Безосу не помешал даже дорогой развод с его супругой Маккензи

Американский Forbes подготовил рейтинг 400 богатейших людей США. Его лидер, как и в прошлом году, — основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого для рейтинга Forbes оценил в $114 млрд.

Полностью рейтинг богатейших бизнесменов США будет опубликован в среду, 2 октября.

При составлении рейтинга Forbes учитывает состояние предпринимателей, а также то, насколько они «сделали себя сами» — для этого журнал оценивает, какую часть своих денег участник списка унаследовал, насколько состоятельными были его родители, а также то, с какими трудностями он сталкивался в жизни. С прошлого года Forbes также стал измерять «уровень филантропии» — журналисты оценивают объем средств, переданных бизнесменами на благотворительность, и то, какую долю эта сумма составляет от их общего состояния.

Безос возглавляет рейтинг несмотря на самый дорогостоящий в истории развод. Его жена Маккензи получила 19,7 млн акций Amazon — это примерно 4% компании. У самого предпринимателя осталось 12% ценных бумаг. На момент официального расторжения брака в начале июля 4% Amazon стоили $38,3 млрд.

В марте Безос во второй раз подряд возглавил рейтинг богатейших бизнесменов планеты. Тогда журнал оценивал его состояние в $131 млрд.

Александр Пятин

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru