Главная / НОВОСТИ / Испания выделит 300 миллионов евро на борьбу с последствиями банкротства Thomas Cook

Испания выделит 300 миллионов евро на борьбу с последствиями банкротства Thomas Cook

Власти Испании разработали план ликвидации последствий банкротства британской туристической компании Thomas Cook. Как сообщает газета El Pais, на реализацию пунктов данного плана было выделено около 300 миллионов евро.

По словам исполняющего обязанности главы профильного министерства Марии Рейес Марото, в число этих мер, в частности, войдет поддержка государственной компании-оператора аэропортов AENA и освобождение граждан от пошлин, выплачиваемых в зимний сезон. Также планируется понизить некоторые тарифы на билеты с начала 2020 года, сдвинуть сроки уплаты различных налогов для туристических компаний и провести серию рекламных кампаний с целью стимулирования туристической отрасли. В заключение было заявлено, что власти королевства планируют разработать комплекс мер для привлечения руководства оператора к ответственности.

Основанный в 1841 году туристический оператор из Великобритании Thomas Cook объявил себя банкротом в конце сентября текущего года, в связи с чем туристические путевки более полумиллиона туристов по всему миру было отменено. Сообщалось, что возвращение клиентов фирмы из Соединенного Королевства из отпусков может стать крупнейшим в мирное время.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru