Патрушев заявил о предотвращении серии терактов в Центральной России

В 2019 году сотрудники силовых структур предотвратили четыре террористических акта в городах, расположенных в центральной части Российской Федерации. Об этом в ходе профильного совещания сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Как сообщает агентство РИА Новости, речь в данном случае идет о Туле, Тамбове, Воронеже и Владимире. Патрушев также отметил, что силовикам в центральных регионах России удалось задержаться более 150 человек, предположительно участвовавших в деятельности, классифицируемой как экстремизм.

В мае этого года в городе Кольчугино во Владимирской области состоялась спецоперация, в результате которой были уничтожены два члена одной из террористических организаций. Сообщалось, что они планировали совершить террористический акт в регионе; задание им, по данным силовиков, должны были предоставить кураторы из-за рубежа.

Ранее глава управления по борьбе с экстремизмом МВД России Олег Ильиных сообщил, что с начала текущего года в России удалось выявить ячейки различных террористических сообществ в 17 регионах России. При этом количество нарушений закона, связанных с экстремизмом, уменьшилось на 17%.

Ранее

Приговор Владиславу Синице по делу об экстремизме вступил в силу

Далее

В Иране задержали журналистку из России по подозрению в шпионаже

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru