Главная / ШОУБИЗ / Крупнейший в мире ледокол «Росатома» стал главным героем клипа Мити Фомина

Крупнейший в мире ледокол «Росатома» стал главным героем клипа Мити Фомина

Самый мощный в мире атомный ледокол “50 лет Победы”, который принадлежит ФГУП “Атомфлот” Госкорпорации “Росатом”, стал главным героем клипа российского артиста Мити Фомина “На вершине мира”. Премьера видео состоялась сегодня, 7 октября, тогда как съемки прошли еще в марте 2019

“50 лет Победы” — на сегодняшний день один из пяти действующих и крупнейший в мире атомный ледокол, порт приписки — Мурманск. Основной задачей судна является проводка караванов в арктических морях. Летом он также выполняет арктические круизы к Северному полюсу, в которые отправляются туристы со всего мира. А в 2013 году участвовал в эстафете передачи Олимпийского огня, впервые доставив пламя к Северному полюсу.

Съемочная группа артиста неделю провела в составе экипажа на борту атомохода, получив официальное разрешение от руководства корпорации на съемки музыкального видео. Это одна из самых глобальных работ артиста по степени подготовке — согласование участия в экспедиции заняло около двух лет.

На чартерном рейсе, который перевозит вахтовиков, группа артиста прилетела из Москвы в закрытый порт Саббета — здесь располагается флагманский проект компании “Новатэк” по добыче, сжижению и поставкам природного газа ОАО “Ямал СПГ”. Для группы провели экскурсию, познакомив с передовыми способами добычи природного газа и новыми экологичными принципами работы на этом стратегически важном для России объекте, а после на небольшом дизельном ледоколе “Юрибей” доставили по морю к “50 лет Победы”, где и проходили съемки.

Во время этого уникального рейса случился еще один прецедент — Митя Фомин дал концерт на атомоходе, став первым артистом, выступившим в открытом море на Северном морском пути для работающего экипажа.

Съемочная команда благодарна за уникальную возможность побывать на редком государственном объекте и использовать его в качестве главного арт-объекта это новой необычной работы артиста.

В сюжетную линию “На вершине мира” также вплетен творческий и романтический союз звезд современного русского балета Государственного академического Большого театра России — премьера Дениса Родькина и балерины Элеоноры Севенард, внучатой племянницы Матильды Кшесинской, — которые блистательно украсили новое видео поп-артиста.

Екатерина Конева


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru