Главная / Общество / «Мосводоканал» выбирает трубы из ВЧШГ от ЛТК «Свободный сокол»

«Мосводоканал» выбирает трубы из ВЧШГ от ЛТК «Свободный сокол»

В Липецке прошла встреча первых лиц ЛТК «Свободный сокол», который производит чугунные трубы ВЧШГ, и крупнейшего в стране поставщика коммунальных услуг «Мосводоканала»

Говоря о цели этого визита, первый заместитель гендиректора «Мосводоканала» Михаил Вдовин, напомнил, что московские коммунальщики ищут сегодня инженерные решения снижения аварийности на линиях водоснабжения и водоотведения и общаются в этой связи с экспертами высокого класса.

В свою очередь генеральный директор липецкой компании Игорь Ефремов отметил, что «Мосводоканал», это «один из крупнейших потребителей продукции ЛТК «Свободный сокол» и представляет для него интерес, как долгосрочный стабильный партнер. Однако, интерес Свободного сокола» в этот раз не сводился к его коммерческим интересам.

Доля чугунных труб в водопроводных сетях и сетях водоотведения Москвы, объяснил он, составляет около 40 процентов. Около трех тысяч километров систем водоснабжения и водоотведения в столице построено из труб ВЧШГ. В основном, это трубы компании ЛТК «Свободный сокол», и москвичам есть, что сказать о его продукции.

«Они эксплуатируют нашу трубу и лучше всех знают ее сильные и слабые стороны. Поэтому, общаясь с ними, мы из первых уст узнаем, что их не устраивает по качеству нашей трубы, какие неудобства могут возникать, например, при ее монтаже и т.д. Благодаря этому мы получаем ясные ориентиры для своего развития», — сказал Игорь Ефремов.

К этому он добавил, что «Свободный сокол» имеет планы технического взаимодействия между ЛТК «Свободный сокол» и «Мосводоканалом».

Гости липецких металлургов и руководство ЛТК «Свободный сокол» общались в основном в цехах компании. Директор по новым технологиям Александр Минченков показал москвичам, как делается чугунная труба, и объяснил технологию ее производства. В лаборатории на глазах гостей определяли химический состав и другие параметры качества труб по образцам, поступающим из производственного цеха.

ЛТК «Свободный сокол» — единственный в России и странах СНГ производитель труб из высокопрочного чугуна. Компания оснащена современной технологией и оборудованием ведущих мировых фирм Франции и Германии и производит трубы диаметрами от 80 до 1000 мм. Поставляет трубы в 19 стран мира.

«Мосводоканал» — обеспечивает водой и системой канализации 14,2 миллиона жителей Москвы. Протяженность водопроводных сетей около 13 тысяч километров. 37 процентов из них выполнены чугунными трубами.

Илья Смирнов

По материалам: «Новый Взгляд»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru