Главная / НОВОСТИ / Пытавшим задержанного утюгом полицейским из Саратова предъявили обвинение

Пытавшим задержанного утюгом полицейским из Саратова предъявили обвинение

Троим сотрудникам полиции из Саратова, которых подозревают в применении утюга для истязания задержанного, предъявили обвинение в превышении полномочий, предусмотренных их должностями. Об этом в среду, 9 октября, сообщает издание znak.com со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России (СК).

Указанный инцидент произошел в конце сентября текущего года. По словам представителей следствия, в ночное время суток трое полицейских неоднократно применяли силу в отношении задержанного по подозрению в совершении хищения мужчины. В настоящий момент сотрудники СК проводят следственные действия по данному делу; в расследовании также принимает участие управление собственной безопасности полиции.

Ранее также сообщалось, что подозреваемые перед тем, как применить силу к задержанному, употребили алкогольные напитки. По имеющимся данным, после того, как полицейские пытали мужчину с использованием утюга, тот признался в совершении некоторых преступлений, которые были совершены не им.

Это уже не первый подобный случай в Саратовской области. Ранее суд принял решение об аресте двух сотрудников отдела полиции города Вольска, которые избили подозреваемого в административном правонарушении, в результате чего тот скончался от полученных травм.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru