Главная / Общество / Снявши голову, по волосам не плачут

Снявши голову, по волосам не плачут

«Эх, кто бы оштрафовал наш Минздрав за развал медицинского обслуживания»

И после технического перерыва хороших новостей в «НВ» не прибавилось. С одной стороны, это говорит о том, что газета не старается приукрасить нашу жизнь. А с другой — просто грустно.

Пожалуй, единственным ярким и светлым пятном в номере является правдивый рассказ Владимира Медведева о БАМе и бамовцах, отмечающих свой юбилей («Они строили БАМ, а БАМ строил их»). Сразу вспомнились все песни, звучавшие по радио почти с утра до ночи. И фотографии во всех газетах. Только вот в инвестиционном проекте «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей» приведены и суммы инвестиций (аж 300 миллиардов), и километры путей и прочих объектов. И — ни слова о людях, которые все это будут осуществлять. Равно как и о школах, больницах, детских садах. Или федеральные власти считают, что и новым бамовцам все это по-прежнему не нужно?

Ну а отдохнувшие чиновники бросились изобретать новые законы и постановления, прочитав которые так и хочется спросить — не перегрели ли они свои головушки на летнем солнышке?

Это и «регуляторная гильотина», о которой пишет Светлана Апполонова («Лучше семь раз отмерить..») и про которую так и хочется сказать, что снявши голову, по волосам не плачут. Да и чего мелочиться. Отменили сразу 20 тысяч советских нормативов — и полный порядок, заживем теперь на полную катушку безо всяких помех.

Не лучше обстоят дела и с отменой транспортного налога, о которой рассказала Ольга Козина («С отменой транспортного налога не все гладко»). И кого после этой отмены станет больше — выигравших или проигравших? Только вот НПЗ, как всегда, останутся в выигрыше.

Согласна я с Ольгой Козиной и в вопросе о штрафах для врачей («Плата за ошибки»). Эх, кто бы оштрафовал наш Минздрав за развал медицинского обслуживания. Жаль, некому. И работать не за страх, а за совесть никого эти штрафы не заставят, если работать врачу не на чем или, что еще страшнее, — негде.

Прочитав материал Игоря Верескова «Денег нет, но они держатся» о проблемах ЖКХ, вспомнила ситуацию месячной давности. Есть у нас Троицкий групповой водопровод, снабжающий водой не только наш Крымск, но и часть черноморского побережья. И надо ж такому случиться. В самый разгар летнего сезона одна за другой случились две серьезные аварии. Старой нитке водопровода более 40 лет. И никакие повышения тарифов ее не спасут. Кажется, в крае это поняли и вроде начали строительство нового водопровода.

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru