Главная / Общество / Билл Гейтс выделит деньги на новое средство от ВИЧ в рамках пожертвования на $700 млн

Билл Гейтс выделит деньги на новое средство от ВИЧ в рамках пожертвования на $700 млн

Билл Гейтс выделит $700 млн на борьбу со смертельными болезнями, которые убивают миллионы человек каждый год. В частности, средства пойдут на имплант против ВИЧ, вакцину от туберкулеза и новое поколение антимоскитных сеток для защиты от малярии

Как пишет Bloomberg, о новом пожертвовании бизнесмен объявит 10 октября во Франции. Он участвует в конференции в Лионе, посвященной борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. В распоряжении агентства оказалась копия речи, с которой выступит миллиардер.

В речи Гейтс скажет, что экспериментальные технологии могут стать новым оружием в глобальной борьбе. Гейтс упомянет несколько потенциально прорывных технологий. Среди них – имплант размером со спичку, который может на год защитить от заражения ВИЧ. Его разрабатывает компания Merck & Co. Фонд Билла и Мелинды Гейтс вкладывал $140 млн в другой подобный проект, сообщал в 2016 году The Wall Street Journal. Разработки в области лечения и предотвращения заражения ВИЧ захватывают его больше всего, скажет Гейтс 10 октября.

Еще одно лекарство, которое собирается упомянуть миллиардер, — вакцина против туберкулеза, которой занимается GlaxoSmithKline Plc. Гейтс расскажет о курсе лечения этой болезни с помощью трех препаратов, который хорошо показывает себя даже в случае с наиболее устойчивыми видами туберкулеза, пишет Bloomberg. Наконец, миллиардер опишет новое поколение сеток для кроватей для защиты от насекомых-разносчиков малярии.

В борьбе с болезнями достигнуты значительные успехи, скажет Гейтс. Он предупредит, что из-за этого есть риск, что более богатые страны перестанут считать необходимым продолжение финансирования. «Все больше и больше стран, похоже, отстраняются от глобальных проблем и говорят, что сократят [расходы на] такие вещи, как зарубежная помощь», — цитирует Bloomberg речь Гейтса.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс передаст деньги в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Сумма будет выделена в течение 3 лет. Таким образом, общие пожертвования Гейтсов фонду с 2002 года составят почти $3 млрд.

Гейтс сосредоточился на благотворительности после того, как отошел от управления созданной им компании Microsoft. Бизнесмен пожертвовал миллиарды долларов на разные направления – борьбу с болезнями, глобальным потеплением, поддержку прав женщин и другие.

О благотворительной деятельности Гейтса и его личности рассказывает фильм Netflix «В голове Билла: декодируем Билла Гейтса». Подробнее о нем можно прочитать здесь: Декодированный Билл Гейтс. Netflix показал фильм о том, что в голове у миллиардера.

Ринат Таиров

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru