Главная / НОВОСТИ / Сирийские курды заключили соглашение с правительством Сирии

Сирийские курды заключили соглашение с правительством Сирии

Официальный представитель курдских организаций на севере Сирии Бадран Джиа Курд сообщил о заключении предварительного военного соглашения с властями Сирийской Арабской Республики. Об этом в понедельник, 14 октября, сообщает агентство Reuters.

Сообщается, что в указанном документе не содержится обсуждение ряда политических вопросов, которые сирийские курды и Дамаск планируют урегулировать позднее. По данным агентства, соглашение предусматривает возможность размещения сирийских правительственных войск в районе городов Манбидж и Эль-Маликия в провинциях Халеб и Эль-Хасака.

Ранее руководитель военного совета расположенного в северных районах Сирии города Кобани Исмат Шейх Хасан сообщил, что представители местных курдских организаций договорились с Сирией и Россией о защите этого населенного пункта. Он также отметил, что курды приняли такое решение после начала военной операции Турции в регионе.

На прошлой неделе подразделения вооруженных сил Турции при поддержке бойцов лояльных Анкаре группировок начали военную операцию «Источник мира» на севере Сирии. В Анкаре заявили, что целью операции является борьба против курдских организаций и бойцов различных террористических групп; по данным турецких властей, к понедельнику, 14 октября, более 500 бойцов данных организаций были ликвидированы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru