Главная / НОВОСТИ / Китай будет наращивать закупки сельскохозяйственной продукции в США

Китай будет наращивать закупки сельскохозяйственной продукции в США

После завершения очередного раунда торговых переговоров с властями США Китай намерен наращивать закупки продукции сельскохозяйственной отрасли из Соединенных Штатов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан.

Как сообщает агентство РИА Новости, представитель дипломатического ведомства КНР отметил, что в текущем году Пекин приобрел у США такие продукты, как соевые бобы, пшеница, свинина и хлопок. При этом Гэн Шуан отметил, что закупки данной продукции, а также других видов продуктов, будут наращиваться.

Очередные переговоры по торговым вопросам представители Пекина и Вашингтона провели на прошлой недели. По итогам консультации власти США приняли решение перенести срок введения повышенных пошлин на товары производства КНР, импортируемые Вашингтоном; также сообщалось, что Китай и Соединенные Штаты в скором времени могут подписать первую часть торгового договора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru