Главная / НОВОСТИ / Цены на рыбу растут, потребление упало до 12,9 кг

Цены на рыбу растут, потребление упало до 12,9 кг

В целом, по данным Росстата, потребительские цены на рыбу мороженную неразделанную растут в среднем на 0,1% в неделю. Однако, оптовая стоимость популярных видов перешагнула 47-процентную отметку.

По данным Минсельхоза, горбуша выросла в цене на 30% по сравнению с сентябрём прошлого года и достигла 125 рублей за килограмм на Дальнем Востоке России и 155 рублей за килограмм в Центральной России. Кета соответственно подорожала на 17% до 210 рублей за килограмм и на 47% до 250 рублей за килограмм. Цены на нерку выросли в среднем на 14 процентов.

Цена на минтай в оптовом звене выросла на 4,5% до 135 рублей за килограмм.

На фоне растущих цен на рыбу, как уже сообщал «Новым ведомостям» Александр Савельев, руководитель Информационного агентства по рыболовству со ссылкой на цифры государственной статистики и данным Росрыболовства, потребление рыбы и морепродуктов в России (146,88 млн чел.), с учётом объёмов импорта рыбной продукции, составляет не более 12,9 кг/чел/год в товарном весе, что соответствует уровню потребления рыбы населением Советского Союза в начале 60-х годов прошлого столетия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru