Главная / Общество / СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года

СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года

Для урегулирования вопроса с SEC запуск TON может быть перенесен на срок до года. Власти США ранее поставили под сомнение легальность оборота криптовалюты Telegram, запуск операций с которой должен состояться до конца октября

Запуск криптовалютной платформы Павла Дурова Telegram Open Network (TON) может быть перенесен на полгода или год, пишет Forbes со ссылкой на двух инвесторов. Информацию подтверждает источник ТАСС, специализирующийся на криптоактивах.

«Команда Дурова уверена, что за это время сможет урегулировать все спорные вопросы с SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США. — РБК)», — сказал один из инвесторов.

В свою очередь, второй собеседник издания сообщил, что представители Дурова обсуждают перенос сроков с инвесторами.

Окончательное решение, как отмечает Forbes, будет принято после судебного заседания, которое запланировано на 24 октября. На нем предполагается рассмотреть заявление SEC, которая требует признать криптовалюту Gram (криптовалюта на основе блокчейн-платформы TON) ценными бумагами. До этого момента, как рассказал изданию близкий к команде Дурова собеседник, представители Telegram не будут делать заявления или предоставлять дополнительную информацию инвесторам.

В пятницу, 11 октября, Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила, что добилась временного судебного запрета в отношении двух офшоров Telegram Group Inc. и ее «дочки» TON Issuer Inc.

Павел Дуров (Фото: Albert Gea / Reuters)

О том, что команда блокчейн-платформы TON рассматривает возможность переноса запуска проекта в связи с иском SEC, стало известно 13 октября. «Мы усердно работаем над тем, чтобы оперативно решить эту проблему, и надеемся предоставить новую информацию в течение следующей недели», — говорилось в письме компании к инвесторам.

В нем также указывалось, что в компании рассматривают различные варианты выхода из сложившейся ситуации, включая перенос даты запуска криптовалюты Gram, который должен состояться 31 октября.

О планах запустить блокчейн-платформу TON с криптовалютой Gram основатель Павел Дуров заявил еще в конце 2017 года. В ходе прошедшего в 2018 году ICO (первичное размещение монет криптовалюты) Telegram привлек $1,7 млрд.

Юлия Выродова, Михаил Юшков

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru